БАРКЛАССИКА: «CHRISTMAS TRIBUTE»
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)
Если слушатель идёт расслабиться в бар — это не значит, что он не любит классическую музыку. Если ему нравится Вивальди, Моцарт и Гласс с Кейджем — это вовсе не запрещает заказать пинту пенного или порцию односолодового. «БарКлассика» в пространстве новой сцены Клуба Алексея Козлова — это единственная точка в городе, где классическая музыка не мешает аристократу расслабиться, а современному жителю мегаполиса совместить идеальное место с гармонией звуков. На какой бы программе вы ни оказались — удовольствие гарантировано. Особенно правильно будет, если посетители примут условный дресс-код проекта и придут с бабочкой — фирменной деталью вечеров «БарКлассики».
Александр Барклянский, создатель проекта, приглашает аудиторию настроиться на две важнейшие даты в году (Новый Год и Рождество) так же, как настраивают музыкальные инструменты — вслушиваясь, проникаясь отзвуками основных тонов обоих праздников, сокровенного и семейного, тихого и шумного, проникнутых нежностью и яркими красками. В том числе красками тех композиций, которые собраны в новой уникальной программе. Можно вспомнить и про глинтвейн и его согревающий вкус, в котором ароматы вина, яблок и цитрусовых так же необходимы, как и специи — ведь это вечер и для тех, кому важно услышать привычные мелодии Рождества, и для тех, кому хочется неожиданных редкостей. Бах и Ребиков, Чайковский и Форе, Шуман и Корелли, Мендельсон и Бибер — вот лишь некоторые авторы волшебного концерта.
На проект «БарКлассика» гостей собирает резидент Клуба, известный российский скрипач, дирижёр и артист, умеющий подать академическую музыку со льдом, пенкой или правильно смешав состав музыкантов: в роли музыкального бармена — Александр Барклянский, художественный руководитель камерного оркестра Moscow Collegium Musicum и солист квартета Stradivalenki.
Барклянский — участник многих телепроектов, лауреат международных фестивалей и конкурсов, обладатель Гран-При международного конкурса «Краснодарская камерата» (2011). В его обширном репертуаре произведения нескольких столетий — от раннего барокко до сочинений наших современников. Александр регулярно выступает и как альтист. В качестве солиста, ансамблиста и дирижёра он записывался для российских, американских и японских лейблов. Среди музыкантов, с которыми Барклянский вместе выходил на сцену — известнейшие дирижёры (Геннадий Рождественский, Михаил Плетнёв, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет и др.), солисты-вокалисты калибра Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг, инструменталисты самого разного профиля. Он сотрудничал с лучшими российскими и международными оркестрами, количество которых исчисляется десятками: среди них, например камерный оркестр Kremlin, Российский национальный оркестр, камерный оркестр Мusica Viva, государственный симфонический оркестр «Новая Россия», оркестр мюзикла «Норд-Ост», Московский Симфонический оркестр, симфонический оркестр «Радио Орфей», Российско-Корейский молодежный симфонический оркестр, Американо-Российский камерный оркестр и так далее, и так далее.
Александр постоянно работает с ведущими драматическими театрами Москвы (ЦАТРА, Et Cetera, МНДТ) в качестве скрипача и актёра. Как продюсер, он является создателем ряда проектов, в которых осуществляются нестандартные коллаборации. Один из последних подобных проектов — альбом «Methamorphosis», инициированный создателем мелодий Геннадием Ровнером. В Клубе Алексея Козлова он выступает регулярно, как с собственными проектами, так и в коллаборациях с другими звёздами.
Вместе с Александром Барклянским в программе примут участие:
Надежда Котнова — блестящая пианистка, победитель множества сольных и камерных международных конкурсов (в числе которых конкурсы имени Якова Флиера и Марии Юдиной), обладатель премий на конкурсах имени Дмитрия Шостаковича и Дмитрия Бортнянского. Преподаёт в Российской академии музыки им.Гнесиных и ВГИКе, пишет музыку для кино, постоянно сотрудничает с квартетом «Stradivalenki» как аранжировщик и солистка.
Валентина Правдина (сопрано) — лауреат международных конкурсов. С 2021 года — солистка Центра оперного пения им. Галины Вишневской, с 2023-го – солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера» под управлением Дмитрия Бертмана. Валентина работала с такими именитыми певцами, как Елена Образцова, Зураб Соткилава, Рузанна Лисициан, Ильдар Абдразаков и Марина Мещерякова, а также с маэстро Марко Боэми, Дмитрием Юровским, Иванов Рудиным и многими другими.
Таисия Краснопевцева (вокал) — известная фольклористка, выступающая с разнообразными программами на стыке народной музыки и современных стилей. Таисия всегда делает то, что любит, бережно относясь к слушателям и к материалу, с которым работает. Её музыка — искренняя и изящная, прекрасная в своей эстетике, но понятная абсолютному большинству: в её основе — глубоко «зашитая» в любом человеке древняя традиция. Это музыка вне времени и вне сиюминутной моды, она направлена к сердцу человека, а потому всегда актуальна. Саму Таисию кто-то называет «самым нежным фолк-вокалом России», кто-то, напротив, говорит о её мощном открытом звуке, к которому, впрочем, вокалистка прибегает лишь в исключительных случаях.
В анонсе использованы фотографии Даниила Стрельникова, Эльмиры Акжигитовой и фотоматериалы, предоставленные артистом.
Внимание! Состав выступающих может быть изменён при условии сохранения художественной содержательности программы.